盼春节作文100字
说到春节我相信的很多人都会期盼这样的一个春节吧,那么接下来就由我为大家说一下我的春节是怎么过的?
一大早起来妈妈爸爸跟和还有姐姐,还有爷爷奶奶都起来包饺子包完饺子之后我们就剩一团火然后拿了纸来烧,据说这是为了让老祖宗回来吃饺子,过个年在奶奶这边弄完之后在上老爷爷那边。然后我就跟着爸爸还有一大群人去拜年我本以为拜年会很快但是一弄就弄到了七点多,然后就是去坟上给我们的祖宗去拜年,我以为只是给我的祖宗去拜年,没想到给我们村子上所有的去拜年这可把我累死了但是最令我喜欢的是过年的时候,有人要给我压岁钱。这令我十分开心!