盼春节作文700字
春节是我国的传统节日,是一年中最盛大的节日。大人、小孩都欢天喜地,那“噼啪噼啪”的爆竹声更是炸开了冬天,敲响了春天的门!
随着日子的推移,一年一度的春节又快到了。节日那浓浓的喜庆味儿也渐渐地在空气中弥漫开来,让我不禁又想起了那次难忘的春节。
那是一个阳光懒懒地照着大地的下午,我也懒懒地坐在沙发上,享受着温暖的阳光,等待着那一声响亮的“号角声”响起(爸爸会冲着我喊:“陈恩东,走了。”)等了好一会儿,“号角声”响了,我们一行人出发去舅舅家过除夕之夜啦!一路上,我透过车窗向外望去,红红的灯笼高高挂起,祝福的春联迎风舒展,人人脸上洋溢着幸福的笑容。
到了舅舅家,我就迫不及待地奔向阳台,去见识那热闹非凡的世界。除夕之夜,大街小巷张灯结彩,人们笑语欢腾。五颜六色的礼花,绽放在夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像绽放的花朵。这些焰火把天空点缀得五光十色,美丽极了。吃过了年夜饭,大家又欢坐一堂,看电视、打扑克、唱歌……直到十二点多才方各自散去。
节日里,最让我期盼的是回奶奶家,因为那儿有很多小动物,我特别喜欢它们。你瞧:一进家门,小狗“黑豹”、“黄毛”和“绒球”会突然窜到你的面前,围着我们又跳又闹,细细长长的尾巴不停地拍打着我们的腿,还时不时冲着我们友好地叫上几声。突然,一阵“咕咕、咕咕”声引起了我的注意,循声望去,一间新砌的小房子里,十几只鸽子正站在一块横板上,三五成群,互相嬉戏着,地上还有不少掉落的羽毛。我开心极了,因为奶奶家的“动物王国”又添新成员了。再去鸡窝里看看,几只老母鸡正蹲着下蛋呢,看到我“闯”进来,立马昂起头警惕地看着我,嘴里还不时地哼哼着,好像在说:“快出去!”鸡窝旁边就是鸭架,我伸头进去想看看有没有鸭子,结果一无所获。它们去哪儿了?我赶紧去河边找找。果然,一群披着灰毛的鸭子正在悠闲地划着水。
那一个个美好的回忆,如同雨后的春笋一般冒了出来,让我回味无穷。又一个春节即将来到,想想都让我激动无比。这次春节期间又会发生什么?