盼春节作文400字
我好想念春节呀!春节呀,你快来吧!
春节是我觉得最快乐的节日,春节的时候可以放烟花爆竹,可以吃很多好吃的东西,可以得到很多的压岁钱。
记得有一年春节,那是我过的最开心的一次春节了。那天,我们一家人聚在一块吃团圆饭,吃完后,奶奶和妈妈拿出面粉和芝麻陷,准备做汤圆,汤圆汤圆,团团圆圆。我们一边做汤圆,一边看春节联欢晚会。我们做着做着,弟弟闲得无聊,也加入了做汤圆的队伍。弟弟不会做汤圆,他做的汤圆有大有小,有扁有圆,可有趣了。经过妈妈的教学,弟弟学会做汤圆了。过了一会,汤圆做好了,要下锅了。奶奶把汤圆倒到锅里去煮,我和弟弟就坐在炉子边看火,弟弟太急了,想快点吃到汤圆,就不停地往炉子里加柴,火越来越大,这件事不知怎么被奶奶知道了,奶奶就把火减下来,让汤圆慢慢的熟。大约过了十几分钟,汤圆熟了,奶奶把他们一个一个的捞出来,吃饱了,我们看春节联欢晚会。看着看着,到了我最爱的赵本山的节目,我猛盯在电视机前看赵本山那好笑的小品。
到十二点了,钟楼上的大钟响了,当当当的,提醒人们春节到了。我和弟弟拿着烟花爆竹到操场去放,这时候,老人们似乎来到了童年时代,也和孩子们一块放鞭炮,可有趣了。
我好想念春节呀!春节呀,你快来吧!