家乡的春节作文200字
我家乡的传统节日春节我家乡的传统节日有许多,比如春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等。我最喜欢过的节日就是春节。
春节也叫过年。说起年,我还知道一个神话故事呢!传说从前有个怪物叫“年”,每到岁末它就出来祸害百姓,欺负小孩。后来,人们发现这个怪物害怕火红的颜色和炮竹的响声,于是每到岁末人们就贴上红红的对联,燃放鞭炮,吓跑怪物“年”。
每年过春节爸爸妈妈都会准备许多年货,开着车带我回农村的爷爷奶奶家过年。
大年三十的下午爷爷忙着扫院子、倒炉灰,爸爸和小叔忙着贴对联,奶奶、妈妈和小婶忙着准备年夜饭。哥哥、姐姐和我就在院子里做游戏、放鞭炮,噼噼啪啪的鞭炮声和我们的欢笑声充满了整个院子。
傍晚,我们一大家子围着餐桌吃顿团团圆圆的年夜饭,可热闹了。晚上一家老小看着春节联欢晚会,守岁直到新年的钟声敲响。我们迫不及待冲出家门,跟着全村的小朋友满村子跑,看看谁家的鞭炮最响、谁家的焰火最漂亮。
过年真开心,我真想天天都过年。