重阳节的作文400字
太外公今年101岁了,虽然已经101岁了,但他依然很精神。太外公生于19xx年,已经过了长达百年的人生。太外公的脸上都长满了皱纹,额头上还有几颗黄褐色的老年斑点,反映了他长长的人生波折。每一次看到太外公时,他都笑呵呵地摸着我的头,缓缓地说:“小昊昊平时学习好不好?饭吃得多不多啊?”我总是很很难为情的说:“还好,还好。”我知道我的学习成绩不够好,很愧对于太外公。
最近,我们又去看太外公了,那天正好是重阳节,所以,我和姐姐买了花送给太外公,祝他节日快乐。
一路上,我一直在想,太外公最近身体好不好?在医院过的开不开心?还记不记得我们啊?因为太外公实在是太老了,记忆力衰退得厉害。
到了医院,外太公的房间还是那么的静,他正躺在床上休息,太阳照在床边,暖暖的。我们轻轻地走了进去,太外公一下子就看到了我们,裂开嘴笑了。但太外公已经不记得我们的名字了,要提醒后才想得起来,他笑呵呵地一个个拉着我们的手,连声说:“好,好,好!”
太阳正好,我们大家就带着太外公去公园走走。太外公很激动,连轮椅都不坐了,拄着拐仗,我和姐姐一人一边扶着他,一边走,小舅公还一边给我们拍照。你们都想不到吧,太外公还会做剪刀手卖萌,逗得大家哈哈大笑。走着走着,我们来到了一大片向日葵中,黄灿灿的花盘映着大家的笑脸,太外公精神可好了,比那笔直的向日葵都站得直。
很快一个下午过去了,我们不得不回去了,我依依不舍得和太外公告别,我衷心的祝愿我的百岁太外公身体健康。我爱我的太外公!