重阳节的作文400字
金秋时节,丹桂飘香,我们迎来了九九重阳。重阳节又是老人节,所以我特别要求自己今天表现要好,让从小养我长大的外公、外婆不失望。
一大早我先打了一个电话,祝外公外婆节日快乐、身体健康。我听出电话那一头外婆很高兴,我心里也很高兴。
中午放学时我去外婆家吃饭,我轻轻地敲响了外婆家的门,大声打招呼:“外公外婆我回来了!”外婆乐呵呵地说:“昊昊回来了,开饭了。”我不等外婆催促赶紧洗手、拔了筷子,还抢着盛好饭。外公夸奖道:“今天昊昊真乖!”我不好意思地笑了,调皮地说:“我不是天天很乖的吗?”“哈哈……”大家都笑了。
晚上放学,我一到外婆家,先自觉的做作业,我写好作业时,外婆开始做饭,我走进厨房来到外婆身边说:“外婆,我来帮你。”外婆奇怪地说:“今天不看电视了?”我认真地说:“不看了,帮你做事。”外婆听了就说:“那你打鸡蛋吧!”我开心地说:“是,长官!”外婆轻轻点了一下我的脑袋:“淘气鬼!”我调皮地笑了。
吃晚饭时,妈妈也下班到外婆家来了,还买来了大螃蟹,饭桌上大家边吃边聊,可开心了,外婆外公一再夸我越来越懂事了,弄得我怪不好意思的。我想,我只做了这么一点力所能及的事,外公外婆就这么高兴,那么我以后一定每天很乖,不让他们操心,让他们天天愉快!