重阳节的作文400字
在金风送爽、丹桂飘香的季节,我们即将迎来传统的敬老节日九九重阳节。农历九月初九,二九相重,故叫重阳。我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为敬老、爱老的老年人的节日。
德乃人之本,孝为德之先。尊老、敬老作为中华民族几千灿烂文化之精华源远流长。真正关心老人,不要只在乎形式,只在节日的时候才表达关怀,无需用金钱和物质去衡量关心的程度。身在外地的,一条短信,一通电话,只要是流露真心的问候,老人也会很高兴。平时多帮老人做些家务,和老人聊聊天,也是最好的孝道。
值此20xx年重阳节之际,XX集团向全体员工发出如下倡议:
一、话深情祝福。拿起电话,给家中的老人及身边的长辈送去节日的问候,在这个特殊的日子里面给老人们送去秋日的温暖,祝福他们身体健康。
二、树敬老之心。饮水思源,充分尊重老一代人为年轻人成长成才付出过的辛勤劳动,常怀感恩之心,以真情敬老,以真心爱老,以行动助老。
三、传爱老之心。告诉身边所有的朋友这个值得感恩的节日,让大家一起把温暖送到每一位老人的身边。
四、做几件小事。为身边的老人做些力所能力的服务,为他们做一次家务,整理一次房间,梳一次头,以表达我们的祝福和敬意。
同时,我们也倡议:敬老爱老的善举没有时间的限制,大家要将敬老爱老的行动落实到日常工作和生活之中,让中华民族敬老爱老传统美德深深植入我们每个人的心灵。最后祝愿全天下的老人身体健康、阖家幸福!