九九重阳节作文400字
国庆接近,重阳节也来了。我终于知道自己犯下的罪过了!
在以前,我总是不明白孝敬长辈,体谅他人,现在我才知道,换位思考是个很伟大的举动。在老家的奶奶,我现在忏悔还来得及吧,我的思绪飘向远方的您。
记得小时候,我经常嫌您啰嗦,您走到哪都说:“小帆,你这样做是不对的,要尊重长辈……”每到这个时候我就不耐烦的打断:“行行行,我知道啦!这句话你都重复几百遍了,烦死了!”“我老是说你又不做!你……”奶奶常常语重心长地教育我,每次我都以“烦烦烦”结尾。
我知道您以前是小学老师,但现在您的普通话还夹杂一点客家口音,有一些字会变成综合客家普通话,我经常嘲笑您,但您只是笑,和我们一起笑。
奶奶,请原谅我以前为了一时嘴快,冒犯了您,伤害了您。阿婆,我还是喜欢这样叫你,请您包容一下我和我弟的恶作剧,不要建议,我们只是觉得看到您生气地一瞪眼,双腿跺一下地然后站起身拿着扫把追着我们满院子跑的情形便很感到开心。
我的思绪回来了,阿婆,祝您寿比南山,福如东海!快快乐乐地过完重阳节!