九九重阳节作文600字
今天的天气很好,阳光明媚,金色的秋阳覆盖着大地。一大早,我与朋友就踏着清晨爽朗的阳光登山了。
这就是我家后面的一座高山,这座山很高。在我还小的时候,我望着这一座高入了云霄的山常常朝着家人发问,我问这座山上面是不是住着一个神仙?
现在多年过去了,我也已经爬过这座山好些次了,至于上面有没有住着一个神仙?我早就不会朝着别人发问了。因为我已经知道了,上面没有神仙,不过倒是有一个住在庙里的老爷爷。
今天到了半上午的时候,我与朋友也已经爬到了半山腰了,我们爬的很快,一路往上几乎不会停留。
可是,当我听到不远处传来的泉水叮咚的声音时,我的步子就迈不动了。朋友与我一样也很好奇那边的山泉。因为这一次,我与朋友爬山是换了一条新的路线,所以突然听着山泉流水的声音,都显得有些好奇。
打定了主意后,我与朋友就朝着那一方山泉的地方探了过去。
泉水从高处的断崖上一泻而下,虽然水流不大,但是冲击而下的水声也很响。我与朋友站到一个石块上,看着俊秀灵气的流水,我们心里都记上了这一个地方。
在山泉那儿喝了一口纯净的泉水后,我与朋友再次抬脚上山了,这一次,我们的目的地还是山顶,依旧是那一座面向着群山的小庙。
当我们终于爬上了山顶的时候,已经日上中空。太阳亮的刺眼,我们的肚子也已经咕咕的叫唤着了。庙里住着的老爷爷人很好,在瞧见了我们的时候,把我们叫进了庙里。接着为我们准备上了一顿午餐,是最平常的青菜豆腐,但是在我们吃起来的时候,却感觉就像是从来没有吃过的美味一般。
今年重阳节的这一顿饭,我们吃很开心,今年的重阳节也很特别。