重阳节的作文600字
九月初九是一个属于老人的日子——重阳节。我们家也有两位老人,我的爷爷和奶奶。他俩虽然年龄不小了,可这个家还真是缺不了他们呢!因为他们是我们家的炊事员。爸爸妈妈下班总是很晚,所以做饭这个重担就交给他们了。在我眼中,奶奶是一个勤俭节约的人,而爷爷则是一个十分考究的人。
那次,我和奶奶去一家药店买药,服务员问要贵点儿的,还是便宜点儿的。奶奶毫不犹豫,开口就说:“给我最便宜的!”我想劝劝奶奶:“还是买贵点的吧!好得快!”“钱来之不易,能省就省吧!”我劝不动,只好作罢。等我们回到家,我早就累得气喘吁吁,可奶奶又马不停蹄的开始洗菜。而我则坐在一旁,一边呻吟一边拍打着自己的腿。我甚至怀疑奶奶是不是吃了什么灵丹妙药,都不会累。
爷爷做任何事都十分考究,就拿洗鱼来说吧!一般人10分钟就OK,可爷爷总是先把鳞片刮得一干二净,然后在把鱼肚里的东西统统掏出。一条鱼,至少得花30分钟。我每次吃爷爷洗过的东西都十分放心,但同时又觉得有点对不住爷爷,因为我的放心,是爷爷长时间站在水龙头变换来的,那该多累呀!
每当我抬起头,望着爷爷奶奶那张白经风霜却又和蔼的脸时。我的心中是内疚的。那一条条皱纹,同样也深深得刻入了我的心中,是呀,他们本应该在享清福,而现在却为我们服务着。望着他们的身影,我心里琢磨着,有什么可以为他们分担。
就在这次的重阳节,我想出了一个法子,我要多关心爷爷奶奶,让他们每一天都活得开开心心。让我送走他们的不愉快,带给他们永久的笑脸和开心!