重阳节小学作文300字
重阳节那天一大早,我就被爸爸妈妈的谈话声吵醒了,原来今天是重阳节,爸爸妈妈正商量着怎么过这个节日呢!
最后决定今天去奶奶家。于是我们把车开到百货楼超市,开始了”狂购“:
爷爷爱吃的铁棍山药、密三刀、雪碧……
奶奶爱吃的新郑红枣、蜂密、蛋糕……
还有我们一大家子的午饭用菜……
采购之后,我们就出发了!
路上,我从车窗向外看,路上的行人明显比往常多了几倍,而且都带着大包小包的礼物。走到特校附近时,我无意间看到了学校的闫老师骑着自行车带着她的女儿也行走在这个”回家看看“的”大军队伍“中,由于逆风,她蹬着车很吃力,但是她和女儿边说边笑,脸上洋溢着幸福的笑容……
到了奶奶家,爷爷笑呵呵地出来迎接我们,奶奶正张罗着一家人的午饭,妈妈忙去帮奶奶做饭,爸爸则陪着爷爷在阳光下唠嗑,我呢,在爷爷种下的花草旁留连忘返,观察着:”害羞草“,”柳叶眉“、”玻璃翠“……
午饭后,我们恋恋不舍地离开了老家。
长大后,我也要像爸爸妈妈那样孝敬老人。把咱们中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统发扬下去!