重阳节敬老作文300字
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪······”婉转动听的歌声从敬老院飘出来。哦,原来今天是九九重阳节,海洪小学的大队委员们正在为敬老院的老人们送上精彩纷呈的文艺表演。老人们围坐成一个圈,如痴如醉地聆听着我们的歌声。他们伴随着节奏摇头晃脑地打着节拍,有两个老人还跟着哼了起来,脸上洋溢着幸福的笑容。
接着,六年级的同学为老人们带来了美妙的口风琴表演。只见他们一边鼓起腮帮对着塑料吹口用力吹,一边用手指轻轻地在琴键上弹着,悠扬的琴声便流淌了出来。这些同学们用心地吹着,老人们入神地倾听者,陶醉了。一曲演奏完毕,老人们的掌声经久不息。然后同学们还为老人们表演了舞蹈《爸爸的辫子》、歌曲《司马光砸缸》、诗朗诵《感恩学校》······一个个精彩的节目,博得了老人们的欢笑与赞叹。
最后我们为老人们送上重阳节的礼物。礼物虽然不多,也不贵,只是一些牛奶、饼干之类的东西,但却表达了我们对这些老人们的关心与祝福。当我们双手呈上礼物时,我看见老人们的脸上乐开了花,眼眶里却有些湿润了,有两个老奶奶还流下了感动的眼泪。回来的路上,我心里特别高兴,因为在今天这个特殊的日子里,我为老人们传递了温暖与快乐。