重阳节敬老作文
我国每年的农历九月初九是重阳节,因为与“久久”同音,有长久、长寿的含义,xxxx年我国将重阳节定为“老人节”(敬老节)。
在这天里,我们应该尊老敬老,听长辈的话。我们都应该充满孝心,学会感恩,懂得报答。从做一件小事开始,比如帮爷爷、奶奶洗碗、扫地、晒衣服等,就算只是做一件小小的事,也可以让爷爷、奶奶轻松些。
在这天里,我们应该陪在他们的身边,比如陪着他们看看风景或者陪着他们在家聊聊天、看看电视。无论怎样都是美好的、快乐的,人老了,最需要的就是家人的陪伴。爷爷、奶奶是多么的关心我啊,我要抽更多的时间去陪伴他们,一直都是他们在为我操心、担忧,让我在这个日子里为他们做更多的事情吧。
虽然只有重阳节才是敬老节,但是在我的心里天天都是老人节。让我们从小事做起,孝敬老人、关爱老人,让大家更加幸福吧!