重阳节的作文300字
今天是国庆假期的第二天,也是一年一度的重阳节。在重阳节,有登高、放风筝、赏菊、吃重阳糕等习俗。今天,我和爸爸妈妈就去了登高和放风筝,还吃到了美味的重阳糕。
早上,我们在商场买了一些重阳糕以及一只风筝。到了中午三点,我和爸爸妈妈来到了石化山,这里人山人海,登高的人很多。我们在山下拍了几张照,就去登山,我刚走到半山腰,就感到脚很累,休息了一会儿,爸爸告诉了我一个秘诀:一边登山一边观赏美景,登山就不会感到累了。于是我照他说的去做,果然感觉不怎么累了、一路上,我一边欣赏风景,一边听爸爸讲一些关于重阳节的故事,不知不觉中我们就登上了山顶。有很多人在这里放风筝,于是,我拿起风筝,也跟着他们放了起来,玩累了,我就坐在石椅上,和爸爸妈妈一起吃着重阳糕,欣赏着美景。
今天我体验到了登高的乐趣,放了风筝,吃到了美味的重阳糕,这一天真值得我难忘,明年的重阳节我一定还要这么过。