重阳节的作文400字
今天是重阳节,我想给奶奶打了个电话问个好。
“喂,你是谁?”
电话那头,想起了久违的声音,是奶奶。奶奶的声音仍然是那么和蔼,那么亲切。
“奶奶,我是小霞呀,您的身体好吗?”
“好,好,你们就放心吧。”
“奶奶啊,您年纪大了,要当心身体,活少干点——”
我话还没说完,奶奶就接过话来:“不干活哪有饭吃呀”。
“那也是,但您不要太劳累了,干坏了身子,我们会着急的……”
我不由的想到:我爷爷早就去世了,只留下我奶奶孤独一个人,我随爸爸妈妈打工到了杭州,只有奶奶一人在家乡。只有在暑假里,我才可以回老家在奶奶身边,陪陪奶奶,平时里,想奶奶时只能打电话——想到这儿,我的眼眶红了,如果时间能够回头,那该多好。时间不知不觉过去了,在电话里我和奶奶聊了半个多小时。晚上,我躺在床上,心理还在想奶奶。我多想马上能回家看到奶奶呀!
奶奶,希望你重阳节快乐,等放假了,我一定回来陪您。你可要保重!