重阳节作文
“人世有爱,重阳敬老”,我在重阳节前夕,看见一则新闻“重阳敬老活动十月十三日社教馆打开”。俗话说:“家有一老,如有一宝。”没错,在咱们的家庭中,有老人家共聚一堂,是多么夸姣的事啊!
重阳节的内在以“长幼传承、圆满人生”为主轴,期望长者能过着身心健康充分的晚年。我觉得社会群众开端注重起敬老的活动,也更为家中的爷爷和奶奶感到自豪,他们的人生是多么精采,和他们一同同享,是件多么夸姣的事。
举行这个活动,将重心放在这些默默耕耘的老人家,此时此刻让他们感遭到温馨与高兴。我的祖母在这次重阳敬老活动“榜样奶奶”表彰名单里边,前两个礼拜叔叔打电话通知咱们这个好消息,咱们莫不为祖母感到高兴,祖母千辛万苦将两个儿子抚养长大,教育成人,取得这项荣誉实至名归,咱们开端策划参与盛会事宜。“带孩子们去关心老人家,让下一代传承敬老精力。”期望祖母能感遭到咱们的关爱和祝愿。
当天,咱们起个大早,欢天喜地陪祖母做头发、化装,一回身功夫,我看见祖母神采飞扬的目光,显露慈祥的笑脸,通过设计师精心装扮之后,宛如一个贵妇一般,气质特殊,咱们大声说:“祝贺中选榜样奶奶!”祖母笑得合不拢嘴了。咱们各预备一大束花,在祖母上台时献花祝愿,一切的家人,连同大人和小孩一齐上台共襄盛举,这是多么的荣耀啊!
祖母辛苦大半辈子相夫教子,千辛万苦培养两个儿子有杰出的成果;也对孙子、孙女们照料得体贴入微,最可贵可贵的是,她平常鼓舞咱们要用功读书,她苦口婆心的说:“常识要用心领会,才干变成自己的才智。”,人品也是他最注重的教育,她常说:“有人不能干事,没有人才不能做大事,没有人品,大事小事都可能变坏事。”就如培根说的一句话:“任何身手都没有比杰出的品质与情绪更易受人欢迎,更易谋得崇高的职位。”咱们觉得祖母真是有才智啊!
她不只教训咱们如此,她没有退休前在福利院担任院长时,从前呵护过许多孤苦无依的孩子,教训孩子尽力向上,造就许多孩子学有所成,在社会上造福人群,这也是她成功之处。
期望这篇新闻,能唤醒为人子女,知道“世上有两件事不能等:一是孝顺,二是行善。”咱们要敬重老一辈,爱要及时,由于“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”关于家中的老人家更要仔细照料,同享天伦之乐。