重阳节的作文500字
我的家乡唐山也有一座凤凰山,它并不算高,但是在唐山算是很有名的了,自从我记事起就对凤凰山有非常好的印象。今天是重阳节,送钰上学后我和老爸随继军的车来到凤凰山。七点时我们先吃了加州牛肉面,然后才进公园爬山。吃面有点取“长寿面”的含义,因为今天是重阳节,愿老爸健康长寿!
现在我有一个好习惯,那就是出门就想着带相机。今天又是手机相机并用,拍下了我眼中的美好景色。相机使用还算熟练,手机的“全景扫描模式”还是有点生疏,拍出来的照片有的比较好,有的还是有点变形,有的上下都有一条黑色的区域,这黑色的区域是钰发现的,本来我还以为全景扫描模式拍出来都是这样的,那天钰问我:“为什么有的照片有黑色的区域,有的却没有?”这才发现是因为拍摄手法有问题造成的。但是目前从拍摄技术上暂时还不能解决这个问题,于是就借助于PS软件,把黑色的区域裁掉了,这样照片看起来也美观一些,上次的农展会照片没有裁切,因此很多都还带有黑色的区域。
老爸有十几年没有登过凤凰山了,上山时走走停停,途中遇到两位老者下山,老爸和他们攀谈,交谈中发现两位老者一位八十多岁了,天天爬山。另一位和老爸一样大七十五岁,也是天天爬,并且每天爬两趟,因为今天是重阳节的缘故,他今天爬了四趟!交谈之后老爸信心百倍,本来担心自己爬不上凤凰山的,一听那两位老者的介绍,老爸觉得自己爬到山顶是没问题的,于是鼓起勇气爬到了山顶。虽然没有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势——山太小了。但是看看城市的建设还是可以的,于是就用手机拍了一下山周围的景色。