重阳节的作文400字
岁岁重阳,今又重阳。又到一年敬老日,菊香阵阵花无语。九月初九日,菊香弥漫在空气中,也弥漫在我的心田里眼前,落叶在空中盘旋,那是大树对土地的感恩;白云在蓝天飘荡,那是白云对天空的感恩。思绪飘散开去。《奶奶的白发》在我眼前呈现。奶奶,为什么我的头发是黑的,你的头发是雪白雪白的呢?这白发,一半是你爸爸给的,一半是你给的。羊羔跪乳,乌鸦反哺,动物尚且如此,何况人乎?
是否在长辈劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
亲情让这个世界不停旋转。他们的付出远远比山高、比海深,而我们和他们之间似乎又有着一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经的获得,忘记了那一声声嘱托。曾记否,他们将我们捧在手心,含在嘴里,因为我们是他们手心里的宝;曾记否,他们把无私的爱奉献给了我们,因为我们是他们的延续。曾记否,我们讨厌他们的唠叨,可是总要等到失败后,才知道他们讲的都是金玉良言。曾记否,翅膀还未硬的我们,却想摆脱他们,展翅飞翔。可是总要等到自己受伤后,才知道他们的怀抱是最温暖的避风港。因此,学会感激长辈是自己的一份良心,一份孝心。
菊花还在摇曳,重阳佳节思孝亲。我该做得更好!