九九重阳节作文300字
今天上午,金色的太阳照在身上暖洋洋的。我们四·七中队跟随牡丹晚报小记者团开展了难忘的“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,去看望住在开发区岳程敬老院里的爷爷奶奶们。
我们集合完毕,便排着整齐的队伍进了门,敬老院虽然不大,但却干净整洁。只见爷爷奶奶在院子中央的凉亭里安静地坐着,好像在迎接我们的到来。
我们大家在宽阔的院子里为爷爷奶奶们表演节目,有的唱歌跳舞,有的诗歌朗诵,还有的讲笑话,精彩纷呈的表演给爷爷奶奶带来了欢乐,也增添了温暖!表演结束后,我们还把精心制作的小礼物送给了爷爷奶奶,看着他们满脸的笑容,我的内心也像今天的太阳一样暖暖的。
接下来,我们便坐在爷爷奶奶身边,和他们啦起了家常。在和爷爷奶奶的交谈中,我了解到他们在敬老院的日常生活,爷爷奶奶还鼓励我们一定要好好学习,长大做对社会有用的人!
这次的活动非常有意义,让我对“重阳节”有了新的认识,明白了“老吾老以及人之老”的含义。我衷心地祝愿爷爷奶奶们身体健康,快乐每一天!