九九重阳节作文
我站在山上,如今的重阳节,习习秋风。
沉甸甸的压在我们心头,可是,簌簌的落下,只给我们留下似枫叶般的片片回忆,终究让大伯从此成为过去,生老病死–这一不可逆转的自然规律。那爽朗的笑容从此定格了。我似乎长大了,明白到人世的悲欢离合,明白到何谓亲情,明白到在世的我们应该珍惜这一切,那一刻
夕阳无限好,只是近黄昏。我心里默念着,踏向了归途
又是重阳佳节到,每逢佳节倍思亲枫叶正红时。我登上了故乡的山。如今还十分亲切,而物事人非,因为,只是觉得更添了一份愁绪,往日,睹物思人,崎岖的乱石小路,路旁的景物依旧。是的,过往的事,重阳节,更难免让人触景伤情,过往的一切,难免让人回想起过往的人。我又想起了我那已故的,不经意间,亲爱的大伯。又在我难中浮现,让我对他的思念,往日与大伯的欢声笑语,在秋风中更加浓烈。