重阳节三年级作文
每年的九月初九是重阳节,又叫老人节,这一天人们要登高望远,要回家看望老人,我和妈妈早早准备好了礼物,想给外公一个惊喜。
到了外公家,我马上说了一声:“外公,重阳节快乐!”外公开心地笑了。过了一会儿,外公要站起来,我心想:外公年纪大了,走路不方便,可能会摔倒。于是我赶紧说:“外公,您是要拿什么东西吗?我帮您拿吧。”
“拐杖。”外公说,“在房间里。”“在房间里吗?不是在椅子边吗?”“哦,原来在这里。”
又过了一会儿,外公想起来看看妈妈在干什么,我就赶紧扶着外公,外公说我真懂事。
该走了,我跟外公说了再见,然后悄悄问妈妈:“我今天表现如何?”
“很不错。”妈妈说,“怎么突然觉得你长大了呀!”
我想:今天我的表现可能是这学期学了《论语》里面两篇关于孝的文章的结果吧。