重阳节的作文200字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我每当想起这首诗,就不由自主地想起中华民族的传统节日——重阳节。
农历九月九日是中国的传统节日重阳节。每逢重阳节,我们就有登高、插茱萸、饮菊花茶等习俗。
天气转寒,一年一度的重阳节到了,我们一家四口驱车回老家看望爷爷奶奶。奶奶听说我们要回来,早早就去村口迎接我们。爷爷在家里做我最喜欢吃的红烧肉,等我们回来。一到家,我就飞出车门,迎面扑来阵阵清香。看,一树繁花,满院清香。奶奶的菊花也大放光彩,红的、紫的、黄的,五彩缤纷,散发着香气像是和桂花争着展示自己的美。奶奶家的狗“花花”摇着尾巴热烈欢迎我们。
天高云淡的下午,我们去敬老院看望老人。我们手持鲜花,走进了敬老院,为老人献上鲜花,为老人献上温暖,看到老人们健康、快乐的生活,我们欣慰地笑了。
在重阳节的敬老情中,我们感受到了人与人的关怀,当我们看见老人由衷的笑脸,我们感到非常开心。