重阳节的作文200字
重阳节是我们中国的传统节日,在这一天,年轻人要为老年人多做事情。象我们这样的小朋友,能帮老人做点什么呢?在放学回家的路上,我就开始思考这个问题了。
回到家里,我抓紧时间做完作业,看到外婆正在忙忙碌碌地做晚饭,我就自告奋勇地要做外婆的小帮手。我一会儿帮外婆洗菜,一会帮外婆递东西,很快就帮助外婆做好了晚饭。吃晚饭的时候,我还主动给外婆盛饭、夹菜。吃完晚饭,我看到外婆辛苦了一天,坐在沙发上休息,就赶紧跑到外婆身后,帮她敲敲背、捏捏腿,直到自己的手都酸了。外婆笑着夸我是个懂事的好孩子。
帮外婆做了这么多事,看到外婆特别开心,我心里也很高兴。尊敬老人是中华民族的传统美德,以后我不但要在重阳节帮助外婆做事情,在每个平常的日子都要尊敬老人,让他们开开心心地过好每一天。