家庭生活小学作文
我的家庭生活是丰富的!丰富在哪里呢?它丰富在早晨的餐桌上,看,苦瓜加鸡蛋、黑米粥、热乎乎的白馍头、白糖与辣椒……不比外国的西餐差。它还丰富在我的学习桌上,桌上有彩纸、书、同学录、彩笔、首饰、布料……
我的家庭生活是幸福的!清晨,大概六点的时候,老妈会叫我起床,跟我一起去戚城散步。晚上,我已经睡着的时候,老爸会起来把窗户关上,把我的被子帮我盖好。
我的家庭生活还是精彩的。这个星期六的下午,老爸带着我与弟弟还有庆贺叔叔与他的孩子去了濮上园,我与弟弟在荷叶下面捡田螺,在沙滩上捡海螺,盖土城堡,抓小鱼……多么美好啊!
我的家庭生活也是有责任 的,做为一个学生,我的责任主要是学习。上初中了,尽管作业非常多,但我还是一项一项地把作业完成,并且整理好。只有这样,才能被老师表扬。
时装、画画、古装……也是我家庭生活中的一部分。没事的时候,我就会找一大块布,按照别的裙子,改造成属于自己的裙子,或者,找一张白纸,按照美术书的图画描下来。
我高兴地时候,就会偷偷地溜到奶奶家,去跟爷爷蹭点零食,去给叔叔要点脆豆……。
家庭,是温馨的代名词,不是吗?家庭是个社会,包容着美好、烦恼、温暖与希望。这个小小的社会是十全十美的!