做包子作文
周末,我和妈妈准备自己做包子吃。
我们先把面粉放进盆子里,倒上一些酵母粉,一直不停地加水并用手搅拌让它变成面浆。面粉可真难揉啊,我咬紧牙关,拼命地搓揉,才让它们听话起来,等它们变成了一个大大的面团后,放在盆子里面等待让它发酵。约一个小时后,我再将面团拉成又粗又长的条状,再小心地用刀切成一个个小馒头块。
接下来,就是我最喜欢的环节啦!那就是把“小馒头”压扁。妈妈逐个在扁扁的面团里放上梅干菜和肉,我把放好馅的面团搓圆,哈,大功告成啦!
我和妈妈把这些可爱的半成品放进锅里,蒸了半小时。出锅的时候,香味扑鼻。吃着自己亲手做的包子,真是太有成就感了!