做包子作文
星期三是个平凡的日子,但我学到了一门技术——做包子。包子有很多馅,包起来还是有点难度的。
姑姑先将面粉倒在盆里,再把酵母和水混合在碗里放入其中,只见面粉在盆里不停地被揉搓,像是被按摩一样。姑姑将和好的面盖上保鲜膜,我好奇的问:“这是干嘛呀?”“这里面加了酵母,需要时间来发酵。”妈妈则在不停地剁着猪肉,剁得整个灶台都震动了起来,餐具“叮叮咚咚”地响个不停,甚至用上了两把菜刀,越剁越起劲。
过了三个小时左右,我掀开保鲜膜一看,大吃一惊:“呀,大了好几倍!”姑姑拿出面团,揉搓了一会儿,便端来馅,我洗好手,迫不及待地参与其中。我拿了一小个面团在手中搓来搓去,接着放在桌子上擀圆,当我想拿起它的时候,“呀,黏住了。”妈妈哈哈大笑,告诉我:“桌上还需要提前放些面粉的。”我恍然大悟,照着妈妈的指示去做,果然可以了。我学得妈妈的样子将肉放在中间,紧接着不停地捏,可谁知肉放多了,皮给撑破了,便只好重新做一个。这次,我仔细地观察姑姑的手法,不断地努力之后,终于成功了。我又做了好多包子,这些包子各种各样,方的,圆的,还有不规则的。
当包子上蒸锅的那一刻,我十分期待,一口咬下去,一定会香气扑鼻,因为这是我努力的成果。