做包子作文
今天我们准备做包子,妈妈买好材料,发酵好面粉,剁好猪肉,就要开工了。
妈妈先把面粉搓成一条不大不小的立体椭圆形,把它切成一块一块的。我接过一坨面粉,把它压扁,内厚外薄,然后在里面放鲜嫩多汁的肉,最后就要包皮了,我把包子皮捏上花边,把它们捏住,就成包子了。可我看起来不像,像一个装满金币的钱袋。于是我又包了一个,这次像春卷了,我又包呀包,终于包了个像样的了。
接下来就要尝味道了。我们把包子放进蒸锅里,蒸了10分钟,时间到了,我迫不及待地把包子拿了出来,好烫!可这也没有消灭我吃包子的心,我咬了一口,好好吃!
这次做包子真好玩!我下次还要做。