做包子作文
今天,我们去了稻香博物馆,我印象最深的是做小猪包。
我们要先把软绵绵的面团,用长长的擀面杖把面团滚得扁扁的,并且要大点,不然包不住豆沙。然后我们再把豆沙放到面皮上,再将它包成一个包子的形状,再在面团上沾点水,放上两个三角形,中间也要沾点水放猪鼻子,最后用芝麻来代替眼睛的部分。
当它蒸好了,他的味道很不错。当你咬一口,味道先是从面皮开始,吃起来一点也不好吃,但是更里面豆沙的味道就很好。小猪包的作用是用来填饱肚子,它的外形也有两个作用,一是可以让人更有食欲;二是让它上面的小耳朵,小鼻子,小眼睛也有另外的味道,当这六种味道在一起的时候,就会让人喜欢上这个小猪包。
我爱小猪包那可爱的外形,也喜欢那令人喜爱的味道。