做包子作文
我们今天去稻香博物馆去做小猪仔包。
我们先用一个圆形的、长长的棍子把一个面球压成一个扁扁的面饼,把一个球形的豆沙包在面饼里面,再把它们揉成一个球,可是少了耳朵、眼睛和鼻子的“小猪”也不好看,所以我把用芝士做的耳朵和鼻子放了上去,眼睛可不是用芝士做的,眼睛是用黑芝麻做的,就这样,一个又精美,又可爱,又好吃的,小“猪仔”包就做好了。
一个小时后,服务员姐姐已经把我们可爱的小猪包蒸熟了,我们咬上一口,“小猪”一下被我们的牙齿“切割机”给切碎了,嘿嘿!接下来,嘴巴里的“大猪肉”都被吃进了肚子里面。
如果你们饿了的话,你们可以来找我,我会给你们几个小猪哟!
你们会发现“小猪”真的很好吃,甜甜的像沙子一样松软,吃完一个还想吃,三只小猪绝对会被你这个“大灰狼”吃掉。
呵呵,说到这儿,我就想到三只小猪的故事,这时候,我都会吃一个“小猪包”。
说实在的,我做猪仔包是为了享受做包子的过程,也是用来吃的。我很喜欢吃“小猪!”。