国情放假,乘车回到家,一进家门,就见爷爷气鼓鼓地坐在一边,奶奶也背对着沙发,一言不发,妈妈正在哀声叹气,这是怎么一回事?问爷爷,爷爷不做声,问奶奶,奶奶只说:“问你妈去?”我只好转身问妈妈。妈妈摇摇头说:“你别问了,小孩子别管。”我只好闷闷不乐地回到自己的房间去。
一连好几天,家里冷冷清清,没有笑声,没有快乐的气氛,连大声说话的声音也没有。这到底是怎么一回事?渐渐地我明白了,原来,那天奶奶丢失了一只很珍贵的手镯,圆圆的,明晃晃的,这手镯是奶奶的宝贝,现在丢了,她能不着急吗?她能不伤心吗?可无巧不成书,那天奶奶正好看到妈妈从箱子里拿出与奶奶相同的手镯,奶奶就说是妈妈拿了她的手镯。妈妈说没拿,可奶奶硬说妈妈拿了。就这样,一场没有硝烟的战争爆发了,全家笼罩在乌云密布里。我知道,妈妈不是那种人,不会随随便便拿别人的东西。于是,我决定一定要侦破此案,位奶奶找手镯,位妈妈伸冤。
于是,我趁奶奶不在家,悄悄地在她房间里找了起来。我打开箱子,把衣服一件件地拿出来,翻了几遍,没有。我又到奶奶的枕头下面一看,也没有。我找遍了所有的角落,还是没有。我有些心灰意冷了。一不小心,脚勾住了桌腿被绊了一下,桌子前移了一点,“啪”的一声,我弯腰一看,“呀”真是老天不负有心人啊!一件闪闪发光的东西在我的眼前闪耀,“手镯!”我禁不住喊了起来。中午,我激动的把手镯当面交给了奶奶。“啊,这……”奶奶又惊又喜,“你是从哪儿找到的?”我停顿了一会儿,才把事情一五一十地告诉了奶奶。