妈妈今天要上班,洗菜、煮饭都是爸爸负责。
爸爸在煮晚餐,我帮忙准备筷子和碗,也帮忙端菜。今天的菜很丰富,有鱼、高丽菜和蛤蛎汤,好棒哦!都是我爱吃的菜。过了一会儿,桌上就出现萝蔔汤、菠菜、荷包蛋和烤鸡,好香哦!我们看得垂涎三尺。爸爸叫奶奶、我和妹妹吃饭,我们一边聊天一边吃,把桌上的菜全部一扫而空。八点了,我把留给妈妈的饭菜加热,等妈妈回来,我要陪妈妈一起吃。
终于到了开饭时间,大家坐在餐桌上,一边享受美味的食物,一边聊聊今天所发生的事情,我告诉妈妈今天学校里发生了什么好笑的事,我很喜欢这样的美好时光。