温暖的家作文
鸟儿在树上筑巢,大树是鸟儿的家;蝴蝶在花园里穿梭,花园是蝴蝶的家;白云在天空施展魔法,天空是白云的家……大地万物都有家,家是避风港,让人遮风避雨;家是抒压天堂,让人忘却烦忧;家是强力的后盾,让人可以无后顾之忧的发展潜力。
丽华阿姨家是我的第一个家,从小,我就在她的家里长大,丽华阿姨是一位很细心的保姆,她把我当成她的小儿子,呵护我、关心我,让我时时刻刻被暖暖的爱包围。但是,小时候的我很黏人,只要丽华阿姨离开我的时候,我就会嚎啕大哭,我的哭声在社区里是出了名的,很多邻居都劝丽华阿姨,干脆把我“退货”算了,还好阿姨心软,没有抛弃我,而且还不断的为我加油、打气:“好棒喔!已经会翻身了!”、“会自己尿尿了!好厉害喔!”现在的我已经上小学了,还是很怀念我的阿姨妈妈,有空妈妈都会带我去丽华阿姨家,重温我的儿时梦。
学校是我的第二个家,第一次踏进学校大门,我就像刘姥姥逛大观园一样,惊呼不已,学校怎么这么大啊!这让我很没有安全感,每天上学,总要上演十八相送的戏码:先送进教室,再抱抱,然后哭着对妈妈说:“妈妈,你要记得来接我喔!”妈妈慈祥的说:“乖儿子,当短针指到四,妈妈就会来接你了。”过了不久,我发现其实学校满好玩的,我交到了好朋友,常常一起玩耍,一起表演节目,老师就像妈妈一样的照顾我们,不厌其烦的教我们写字读书,有时也像孩子王跟我们玩在一起,渐渐的,我开始喜欢上学了,学校是我每天一睁开眼睛就想去的地方!
爸爸妈妈精心打造的爱的小窝,是我第三个家,爱的小窝“麻雀虽小,五脏俱全”。阳台是爸爸妈妈的农场、卧室是我和姐姐的战场、和室是故事屋、客厅是对奕区、厨房是令人垂涎三尺的美食餐厅,我的生活应有尽有,不虞匮乏,我是个富足的人。爸爸妈妈像辛苦的园丁,苦心的栽培我和姐姐:盛夏季节,没有冷气吹;酷寒时节,也没有暖炉可烘,一切都遵循大自然的法则。爸爸非常重视我们的生活态度和习惯,我和姐姐在学校分别是“礼节之星”、“勤俭之星”,这都是爸爸给我们的荣耀。我这颗小树苗,在爸爸妈妈的栽种下,已渐渐茁壮,等我长大,枝叶繁盛时换我来照顾爸爸妈妈。
古人说:狡兔有三窟,而我正好也有三个“家”。在家里,丽华阿姨牵着我的手,让我学会自理能力;在学校,老师牵着我的手,教我学习如何与同学相处;在家里,爸爸妈妈牵着我的手,告诉我品格、态度是人生的基石,这么多智慧的大手,牵着我的小手,牵引我走向人生的未来。耳边忽然响起熟悉的旋律:“我的家庭真可爱,整洁美丽又安康,兄弟姐妹很和气……”这不就是我的家吗?