温暖的家作文
爸爸是我家最重要的角色,爸爸的脸色往往主宰着我家的喜怒哀乐。
爸爸烧的菜还是不错的,可是我和妈妈总是挑三拣四的。弄得爸爸左右不是,于是常常用“冷战”的方法对付我们。
有一次,爸爸烧了几个菜。我尝了一口炒鸡蛋,对爸爸说:“太淡了。”妈妈又尝了一口排骨汤,说:“太咸了。”爸爸听了,脸上马上由晴转阴,呆呆地坐在位置上,一声不吭。我和妈妈见爸爸不高兴了,也就不说话了,却不约而同地加快了筷子的速度。妈妈的胃口好像一下子变得特别好似的,不一会儿,把桌上的菜吃了一大半。我轻轻地对妈妈说:“很好吃是吗?”妈妈只是端着碗,一个劲地吃,不一会儿,一碗饭就吃完了。她一边盛饭,一边大声说:“好吃,好吃,太好吃了,再来一碗。”我还以为爸爸不会搭理妈妈了呢,谁知爸爸拿起碗,转身也盛了一碗饭,变怒为笑了。
“啊,爸爸你终于笑了。我还以为你的脸僵住了呢!”
“小鬼!-----”
有时候,这个办法不灵了,还得另想办法。记得有一天,妈妈不在家,爸爸烧了几个菜。我尝了尝,说都不好吃,弄得爸爸又不高兴了,室内空气一下子变得很沉闷。于是我故意找话说,给爸爸讲故事表示歉意,折腾了好半天,才见爸爸咧开嘴笑了。
啊!爸爸呀,虽然你难对付,但是因为有你,我和妈妈才能感到无比温暖和幸福!