当我睡不着时,只有我的布偶奇奇和小狗娃娃小白,总是忠实的陪伴在我身旁。大部分时候我不会开着小夜灯,因为爸爸和妈妈都还没睡,所以有光可以照进房间,不用浪费电。
每次我睡不着,就会在床上翻来覆去,不然就是去找爸爸、妈妈聊天。找爸爸的话,他有时会陪我去睡觉,有时借我手机听听流行歌曲,帮助我入眠。找妈妈的话,妈妈不是找我帮她打资料或是短消息,让时间悄悄的溜走,就是念书给我听。
我很感谢爸妈,因为他们不管手边有没有事,都会陪着我,等我睡着后才去做他们自己的事,即使他们很疲惫,也会等我进入梦乡,他们才上床休息。
我觉得睡不着对我来说没有什么太大的坏处,但是却会影响我爸爸和妈妈,因为爸爸的睡眠品质本来就很不好,如果我睡不着去吵他,他也就无法好好休息;当老师的妈妈,每天都要早起去学校,我也不想害她睡不饱,所以我只好在睡不着的夜晚,独自翻来覆去,直到瞌睡虫找上我……