卖报纸的活动作文
假期,我看见街上许多卖报纸的小报童,真想成为其中的一员。
在妈妈的帮助下,我终于成为了一名小报童。早上我顾不着睡懒觉,兴奋地早早起床去取报纸。取完报纸后就直接来到环翠楼站点卖报纸。五分钟过去了,我的报纸一份还没卖出去,心理好难受,真想哭。正在这时,一位叔叔说:“帮一帮小朋友吧!”。我听后立刻把报纸送给叔叔并大声说:“谢谢叔叔。”卖出去了一份让我更加有了信心。功夫不辜有心人,第二份报纸也被我主动卖给了叔叔,叔叔还表扬我呢。报纸卖完了,我高兴地几乎要跳起来,飞快跑回家把这个消息告诉家人。
通过卖报纸让我懂得了,生活中不论遇到什么挫折,都要勇敢地面对下去,更让我懂得了挣钱很不容易。