每当我做完作业,有空余的时间,我就开始锻炼身体了。家里的运动器材还真不少,有跳绳、哑铃、沙袋……
先说篮球架吧,自从它来到我们家就再也没休息过,天天跟我玩耍。起初我总是投不进球,渐渐地,我得出要想进球就得学会思考和控制力度的经验。后来我每次投篮之前都会想一想,不紧张,不急躁。果然,进球率大大提高了。
有一天,我和爸爸去公园里玩。我发现好几个小朋友在骑双轮自行车。于是,对爸爸说:“我也想骑双轮的。”回到家,爸爸拿出扳手和螺丝刀,不一会自行车的两个安全轮被卸了下来。我迫不及待地上了这辆改装版自行车,可是没骑几分钟,我就摔了下来,我不想学了。但是,爸爸告诉我:“失败乃成功之母,坚持就会胜利。”在爸爸的鼓励下,我很快学会了骑车。现在,我的小自行车升级成了大自行车。只要有空,我都会到公园里去“飞舞”。