今天天气很糟糕,但是后来雨慢慢停下来了,太阳也出来了。我们又可以去学工了。
一大早,我们来到校园里,天还在下小雨,但是过了一会儿不下了,我们就乘车来到了青少年活动中心。然后由一位老师带我们到一间趣味机器人的教室里,老师指导我们怎样将指令传给机器人,让它行动。老师说你和另一个人合作,如果你们的机器人可以转过两个点,经过老师的考试,通过了,就没事了。我和吴仕宇一组,结果本来好好的转过两个圈圈就可以了,可是一考试,机器人都乱开了,很无奈,后来就下课了。
上午第二节课是关于预防近视的课,课上先讲了一位近视度数达2600度,他姓马,叫他马大哥。马大哥连走进家里都要跌跌撞撞的,屋里人长像他一个也看不清,只能看到有几个人在屋里,从这个事情中说明眼睛是最重要的。
下午我们打了枪战。红队一组,蓝队一组,我是蓝队的,结果我们队赢了。当然,孙浩玏是最有名的鸟人,杀自己很多。
时间过得太快,学工活动又结束了,我们依依不舍地离开了。