猜字谜活动作文
今天早晨,我们班级举行了一次紧张而又有趣的猜字谜活动。
游戏开始了,周老师先让我们四人小组探讨,我们却来了一个异形小组,六人一小组。我从心底里想,想必人多力量大吧。
讨论了大约十分钟左右,周老师叫我们派一个小组代表上台出题,我们想都不用想就派了名扬班级的“陈教授”了。
等啊等,终于熬到我们组发言了,陈了健出一个谜语“儿女共占巾”,全班人被问的哑口无言,最后,周老师只好向陈子健要了答案,是姚明的“姚”字。
这次猜字谜活动,让我们更深了解了中国汉字的奇特重要性,让我们了解了每个中国汉字都有它的不同意义。