小队活动作文
今天下午,我们飞鹰小队进行了一次有意义的国庆长假小队活动。在JASON的提议下,我们五名队员来到联华超市,找错别字!
来到超市卖水果蔬菜的地方,那些手写的标牌,几乎都有问题,我们一下子就找出了许多错别字——把“蜜瓜”写成了“密瓜”;“榴莲”的榴木字旁带钩,莲的草头被走之底包围;最大的问题是所有的“菜”字都写错了,写成了“莱”字!
错字比我们想像的还要多,卜、西、瓜、弥、果、精、海、美、龙、香、梨、购、芋、山和药,并且还有句子没有句号的。
只是营业员阿姨好像不是很高兴,还和大贝争论不休,说不出道理就说我们很烦。看样子,虚心听取他人批评意见,大人做得还不如孩子。
妈妈说,大人们得好好反思,向孩子们学习。