登山活动作文
冬天,就像一位调皮的少年,无声无息地将漫山遍野、叠翠流金的叶子给吹跑了,一切都那么新奇。山林由繁华转为衰败,世界好像变了个样子。有些树不再茂盛,落光了叶子,光秃秃的,好像理了发一样;还有些树,生命力极其顽强,不甘愿理发,依然披着一身绿衣裳,从容地立于天地之间。不过,在我的眼里,无论它们变成什么样子,我都喜欢。
冬日的一个下午,我怀着激动的心情,与小伙伴们来到久负盛名的九龙峪风景区。那里风景秀美,景色宜人。站在山脚下往上看,上山的路是全是台阶,一层一层的,好像通天梯似的。尽管台阶很陡,也抵挡不住我兴奋的心情。时不我待,开始登山吧!我启动身体的各个部位,集合全身的力量向上攀登,我要去山顶看那棵不理发的大树。攀登的过程是漫长的,大家有说有笑。路旁的树儿好像在朝我招手,给我加油,好样儿的,继续前进吧!树上渐渐枯萎的叶子欢快地跳着舞,仿佛用尽最后的力量,在对我们说:欢迎你们的到来!我们每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
四十分钟过去了,我们才爬到半山腰。这时,我的腿好像被灌了铅似的,无法挪动,气喘吁吁。真是蜀道难,难于上青天。可当我又想起,山顶上还有一棵不理发的参天大树时,我的体力突然满血复活,脚上好像装上了超级风火轮,瞬间加速前进,继续攀登。
经过一番努力,我终于登顶。尽管汗水浸湿了衣衫,但丝毫掩盖不住我胜利的喜悦。那棵参天大树,也用最热情的方式来回应我。它轻轻抚摸着我的头,慈祥地对我说:爬上山顶的小朋友,你真棒!树上的叶子犹如一位位少女,翩翩起舞,风儿也在为我歌唱。极目四望,整个山城尽收眼底,仿佛构成了一幅精美的画卷。此时,我想起了唐代诗人杜甫的一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。
登山既锻炼身体,又磨炼毅力;既开阔眼界,又增长知识。是悠闲,也是一种放松。
这次登山活动,我明白了一个道理,那就是坚持就是胜利!我满怀信心,期待下一次的登顶。