描写活动的作文
“哈――又做游戏了!”教师的话刚说完,操场上顿时沸腾起来,欢笑声、鼓掌声响成一片。我们班又要做游戏了。
“老鹰捉小鸡”的游戏活动在阵阵欢呼声中开始了。周教师做“老鹰”,十个小同学做“小鸡”,中队长陆倩做“老母鸡”。只见“老鹰”扇动着有力的翅膀,一会儿向左,一会儿向右,盘算着怎样才能把“小鸡”捉到手。突然,“老鹰”猛一转身,扑向“小鸡”,善良的“母鸡”连忙张开双臂,用整个身体挡住“老鹰”的去路。“老鹰”扑向哪里,“母鸡”就挡到哪里,机警地保护着自己的“孩子”。“小鸡”一个拉一个,跟在“母鸡”背后,敏捷地左躲右闪,蹦来跳去,不让“老鹰”捉住。“老鹰”几次没捉到小鸡,急得像热锅上的蚂蚁团团转。“老鹰”假装休息,趁“母鸡”不防,一下子从“母鸡”的手臂下钻了过去,来了个“海底捞月”。“小鸡”一看“母鸡”没有挡住“老鹰”,慌了手脚,向四处逃散。一只“小鸡”跑慢了一步,被“老鹰”抓住了,成了“俘虏”。
“老鹰”就这样一只一只,把十只“小鸡”全抓走了,并高兴得眼睛眯成了一条线。我们围着她,一个劲地对她拍手叫好。