雷锋活动作文
雷锋同志出差一千里,好事做了一火车,是我们少先队员学习的榜样。在这个温暖人心的三月,我们锦华园小区的几个同学成立了”锦华园学雷锋小队“,在小区里捡垃圾,去敬老院看望老人,做了一回”小雷锋“。
星期六早上八点,我们约好在小区门口集合。春雨绵绵,滋润万物,大家热情高涨,撑着伞准时赴约。何佳澄为了不迟到连伞也来不及撑,叶政彤和吴可心在雨中等了很久,可仍然一脸开心……
”我们先去哪呢?“不知是谁说的,可大家都很默契地去了我们常去玩耍的小区广场。一走进去,零零散散的垃圾就出现在我们面前,我疾步走向一张餐巾纸,利索地捡起来。其他同学见状,也开始了捡垃圾的行动,甚至开始抢垃圾捡,平时大家都嗤之以鼻的垃圾,现在竟成了我们抢夺的”宝贝“,你说奇怪不奇怪?什么果核、塑料袋、牛奶盒……统统被装进了我们事先准备好的垃圾袋,我们你追我敢,互不相让,不一会儿就捡了满满一大袋垃圾。此时,再来看被雨水冲洗过的小区广场,我们都觉得我们的小区更美了,再看看小伙伴,一脸的欢笑,一脸的雨水,还有一脸的自豪。接着,我们又马不停蹄地去了敬老院。敬老院的老人们看见我们来,笑吟吟地迎接我们,我们也帮助老人做了一些力所能及的事,看着老人开心的样子,我们心中别提多高兴了。最后,我们还和老爷爷、老奶奶合了影,相机记录下了我们快乐的瞬间。
回家的路上,雨还在一直地下,我们谈论的都是这次学雷锋活动的内容,觉得自己做了一回”小雷锋“,心情格外舒畅,真希望雷锋精神能像这三月的春雨一直滋润着我们。