志愿者活动永远伴随着我们,有的负责交通安全,有的负责环境清洁,有的负责讲解博物馆文物的历史.
这一天,我在做作业的时候,我妈告诉我,她在网上看到了一个关于“小图书管理员”的活动,于是给我报名,让我第二天早上九点半之前到约定的地点见面。
第二天一早就醒了。洗完之后,我吃了几口食物就出发了。到了会场后,大家排得整整齐齐,陆续上车。一路上大家都在叽叽喳喳,只有一个小女孩低着头坐在角落里。过了一会儿,我们来到图书馆门口。管理员告诉我们:“你的任务是根据书上的标签把放错地方的书放回原处。好了,开始吧!”我也很快来到了我负责的区域,一一对比。哇!怎么这么多
呀!忽然,我看见有一个小男孩在用手撕一本书中的一幅插图。“小朋友,你不能撕书哦,书也会痛的。”我走过去对他说道。“姐姐对不起,我知道错了。”小男孩低着头说。
哎,好累呀。几个小时后,我坐在椅子上想。不过回头望望正在专心看书的大人和孩子们,就感觉心里暖暖的,因为我把书摆放好了,别人找起书来就方便了许多。顺着书架往后看,只见一起来的那几个女生已经趴在桌子上睡着了,看来今天不只是我累呀。
很快就到了晚上九点半,我拖着疲惫的身体回到家。躺在床上时,我想:原来图书管理员这么辛苦啊,每天早出晚归的,还时不时的要制止破坏书本的熊孩子。如果大家都多参加一些有关志愿者的活动,这个世界一定会变得更美好!