公益活动作文
妈妈的QQ好友蒸汽机伯伯和孔老二伯伯最近发起了一次公益活动,妈妈说:“你去不去?”我爽快地回答妈妈:“去!”
到了黄河滩,一位骑赛车的叔叔举着一面鲜红的旗子,大声喊:“其乐无穷的公益活动开始了!”
我们各自拿了一双透明手套和一个的塑料袋,开始捡地上的垃圾。我发现地上的垃圾真的不少,有些非常的脏并散发着臭味,为了清洁环境我不顾臭味,把垃圾捡起都放到了垃圾袋里,在捡垃圾的同时,有些人仍在扔垃圾,这种行为非常的不文明,看着大人们一个个汗流浃背,我感觉捡垃圾是一件多么辛苦的事呀?
很快我们捡到到了第八个坝,刚想去捡垃圾一位老人说的话让我很不高兴,他说:“你们是收破烂的不,别在这里捡!”大家伙伙,用异样的眼睛看来他,他知趣地走开了。
我们到了第七个坝,那里的垃圾非常地少,由于袋子里的垃圾装的太多了,有一部分就被烧掉了。我问妈妈:“我们劳动了为什么没有劳务费呢?”妈妈说:“公益活动是不讲报酬的,都是大家自愿的。”捡完垃圾后,我们在清洁的环境下,拍了几张照片,以作留念。
有人会问我:“你为什么要捡垃圾呢?”我的回答是:“我劳动,我共荣,我公益,我快乐!”以后有公益活动我还要参加。