吕老师走进教室,对我们说:“同学们,我们要进行。”看动作,猜成语比赛,各分为红队和黄队,并在每一组推选出四位同学来参赛,抽到哪一张成语,就做动作让同学们猜,同学们从她的动作中猜出成语,猜对一个加五分,哪一组得分多,哪一组就获胜。老师的话音刚落,教室里顿时炸开了锅。瞧!同学们的表情多么丰富,有的跃跃欲试,还唱起了歌;有的说:“这个是最在行!摆出一副自信满满的样子,有的还摩拳擦掌。看来同学们都很高兴呀!”
瞧!陈子豪昂首挺胸地走上讲台,准备在上面大显身手,只见他做起动作来稳操胜券,他将左手放在嘴巴旁,喔喔地“叫”了起来,这时台下的同学就已经有一些小小的议论,后来他又好像手中握着一把剑,左砍一刀,左劈一刀,台下同学哈哈大笑,还一边说:“间鸡起舞,闻鸡起舞”。
红队的一位同学大步流星地走了上来!他弓着腰,驼着背,厉害地咳了起来,一会儿又伸开双手,“咳咳”地起来。哈,那不是返老还童吗?
红队的第三位勇士上场上,他自告奋勇地走了上来,他抽出一张纸,开始作出思考状。过了一小会儿,他闭上了眼睛,用双手去摸着黑板,他一边摸还一边说:“很粗,像蒲扇,像水管。”下面的同学哄堂大笑:“盲人摸象,盲人摸象,红队又得了分”。我们还表演了……
虽然这次比赛我们失败了,但重在参与。教室里欢声笑语,其乐融融大家都沉浸在无限欢乐之中。