上个星期,老师告诉我们:“下次我们一起来做形状不一的可口的蛋糕。”终于等到上课的时间了,我开开心心地来到教室,一股淡淡的清香扑向我,我寻着清香,发现每位小朋友面前都有一个大蛋糕。有的人站着说:“我今天一定会做一个与众不同的大蛋糕。”有的人说:“我如果把蛋糕抹坏了怎么办?”还有的人说:“我会做个特别精致的蛋糕。”教室里一片沸腾。
为了做好蛋糕,我提前准备了几颗美味的巧克力豆和小熊饼干。老师开始发奶油了,我开始抹奶油,但是怎么也抹不平,奶油粘在抹刀上就跟小孩子一样,形影不离它的妈妈——抹刀,老师看见我抹不好,就过来帮助我,很快就抹平了,之后我把四周的奶油都朝一个万问去抹,不一会,就把蛋糕变成白色的了,它就像一个小宝宝。接下来,我把果酱挤成了一个爱心形,最后把我准备的饼干、水果和巧克力豆摆在上面,一个漂亮的蛋糕做好了。
在回家的路上我非常开心,因为我拿到了一个自己亲手做的蛋糕,还锻炼了我的动手能力。