今天,贺老师笑容满面的走进教室,笑眯眯和蔼地对我们说:“课间操下后我们比赛跳绳。”教室里顿时一片欢呼。
我们来到操场上分好队,兴奋地准备着。首先上场的是我们小组,只听一声清脆的哨声,比赛开始了。我们摇着跳绳,甩动着臂膀,跳绳就像一个涡轮机飞快地转动着,只听打在地上发出啪啪的响声。刚开始,我跳得十分顺利,手脚也配合地很默契,只见绳子不停地从我的脚下滑过。跳着跳着,我就有点累了,走了神,有人提醒我别慌镇住,也同时听见耳边不断的加油声,我一下子有了信心,和同学们有节奏地穿梭在绳子之间。最后时刻,我甩着绳子一上一下,忽快忽慢,整个人涨红了脸,咬紧了牙,告诫自己:“坚持就是胜利”。老师说:“停!”负责记数的小裁判宣布我跳了110个,同学们欢呼着为我送上了掌声。
所有小组比赛结束后,我们小组获得了第一名,我们一起都沸腾了,同学们的欢声笑语合成了一曲班级交响曲。我们这个集体多么美好啊!
通过参加这次跳绳比赛,我明白了一个道理:同学们之间应该团结友爱,互相鼓励,共同提高,坚持就是胜利,让我们一起努力!