同学们,你知道吗?帮助别人是件很快乐的事,自己快乐,别人也快乐。我帮助过周围很多的人,他们都很感激我。
星期天,风和日丽,我闲着没事到处走走。走到邻居的一户人家,看见他家几个人搬着东西进进出出,我走过去一打听,原来这户人家在忙着搬家。于是我有了帮忙的念头。我问主人:“我来帮你们搬,好吗?”主人指着那堆桌椅说:“好的,你就搬那些吧。”尽管桌子很重,我还是搬走了,剩下那些椅子也慢慢地搬走了,然后我还帮着抬了一些东西。经过一场“苦战”,终于搬完了。主人为了感谢我,给了我一些糖果。
虽然我累得满头大汗,但是我帮了别人一次,同时我也深深的体会到“只要有付出,就会有收获”这句话的含义,这种收获不仅是糖果,更多的是心底里的那种快乐和满足!长辈们有句话说得好:“帮助别人等于帮助自己。”同学们,让我们一起都来帮助周围的人吧!