记一次有意义的活动作文
记一次有意义的活动5月9日下午,五老村社区逸仙桥消防中队在三条巷小学举办了“防灾疏散演练”活动。三条巷小学的3至6年级的全体师生共同经历了一场仿真火灾疏散演练。“各位老师,各位同学们请注意,北楼发生火灾,请老师们带领学生迅速撤离教学楼!”我们在老师的带领下,迅速排成两条队伍,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,一个接一个地有序地撤离了火灾现场。整个撤离时间只用了1分23秒,安全、快捷、有序。
不好!有两个同学被困在火灾现场了,只见五老村街道的志愿者和消防官兵以及医护人员迅速冲进了火灾现场,不一会儿,就将“被困学生”抢救了出来,并进行了包扎,全场响起了雷鸣般的掌声。接着,我们三至六年级全体师生坐在操场上,看消防员叔叔给我们展示消防工具,也让我们亲自看到了它们的威力。
这个活动给我留下了深刻的记忆,而且意义还很大:这个活动是让我们模拟一下火灾时会发生的情况,假如有一天,我们三条巷小学发生了火灾,不提前模拟一下的话,就会发生拥挤,这样的话,就会有人受伤,甚至死亡。我还有个小建议,希望学校多搞点防灾减灾之类的活动。