今天下午两点,我们厦边小学的部分同学来到村委会,迎接远道而来的连理县大埂村大埂小学的小朋友,和他们一起组织了一次“手拉手,心连心”的活动。
我们先带他们来我们学校参观,然后相互认识,交了朋友。在学校拍了一些照片,我们便坐车去长安玩了。
在车上,我知道了,他们是瑶族小朋友,那里很穷,没有校服,所以只能穿着自己家里的传统服装。
到了长安,我们先去长安图书馆参观了第十七届全国摄影大赛的作品。瑶族小朋友们对这里的一切都很惊讶,因为他们实在没见过这么有趣的图片,所以时不时会发出惊叹声。
离开图书馆之后,我们去长安广场走了一圈,照了几张相便离开了。因为老师要请我们吃好吃的“麦当劳”。我和我的朋友坐在一起,看他吃东西的样子,好像从来就没吃过,还不时地说:“这里的人 真好,这么好吃的东西,我还从来没吃过呢!”听了这些话,我的心一阵地痛。尽管我平时很贪吃,很喜欢吃“麦当劳”,可今天我一点也吃不下,我要把我的一份留给他们吃。
我长大了,一定要把经济政策深入到偏远的地区,让所有的孩子都过上幸福的生活,不再对城里的东西感到惊讶。