儿童环保公益活动作文
暑假里一个星期天,妈妈带我参加了太原童子军组织的“环保小卫士”公益活动。
早晨,我和妈妈早早到了集合地点——迎泽公园门口,我们是来得最早的。八点半所有参加活动的同学们都到齐了。我们佩戴着统一的环保小卫士的授带,整齐亮相,吸引了好多晨练的人们围观。
活动正式开始了,同学们被分成了两个小队,一个队是飞翔队,一个队是团结队。我被分到了团结队,我们的口号是:团结必胜,勇夺第一!
活动第一项是智力抢答,我们要和飞翔队进行答题PK。几轮抢答结束后,我们团结队因为配合上出现了一个小小的失误,落后飞翔队10分,但是我们没有气馁,因为后面还有三项比赛,我们一定会把分抢回来的。
活动第二项是清理游人们丢在公园里的垃圾。刚开始我们都有些不好意思,而且也觉得脏,但是看到经过我们清理的整洁的小路,听到游人不断的赞扬,我们的干劲越来越大了,不到一个小时我们就清理了整整两大包垃圾,这一轮我们团结队获胜!
第三项是请游客填写环保知识调查问卷。这可是我的拿手项目,因为我参加过跳蚤市场、小小报童及小小拍卖家这些活动,我己经知道怎么样推销我自己,很快我手里的调查问卷就全部被游客填写完了,在填写过程中我还和游客讲解了一些我刚学到的环保知识。这一轮我们队又胜利了!
时间过得真快,很快该最后一项活动了:变废为宝!就是要用我们捡的垃圾在地面拼成一幅画。我们用捡到的树枝、枝叶、矿泉水瓶、烟盒等拼出了一幅非常漂亮的画面,有太阳,有房子,有马路,有小树,还有飞机、轮船、小河以及小桥,没想到看着不起眼的垃圾在我们的手中居然还可以拼出这么漂亮的画,简直太神奇了!这样的公益活动太有趣了!我不但学到了好多环保知识,还知道了保护环境是多么重要!从今以后我绝对不会再乱丢垃圾了,我还要告诉我身边的人保护环境人人有责。