科学活动作文
上周,科学老师把我们分成小组,去公园里观察植物。
我们兴冲冲地来到公园。哇!好多树呀!观察那颗呢?我和组长将目光盯上了一颗豆荚树。只见它只有两人高,绿色的叶子下藏着许多“胖宝宝”,我们摘了个果实尝尝,嗯,味道不错。我们认为这是扁豆树,但老师说话时,我注意到一个“小点点”,还是空心的,“这是树瘤,就像树长疱一样”。老师看着“小黑点”儿,一边说。
观察完豆荚树,我们在玻璃长廊里走着,忽然看见前面围着很多我们班的同学,走近一看,只见刘翰乐正在用树枝拨弄着鼻涕虫,突然他抬起脚,朝它踩去,鼻涕虫就死了。他碰了鼻涕虫,想碰在场的人。我们知道鼻涕虫很恶心。“哗啦”向通道外跑去,刘翰乐紧追我们一小组和其他三个小组,最后我们终于引开了他。
我还发现橘子树上有绿色的树丫和棕色的树丫,我想来想去也想不到,我决定以后在去想。
真是一场有趣的科学活动!