“春姑娘”迈着轻盈的步子,不知不觉的来到了人间,她为我们带来了万紫千红的美景。“花仙子”也慢慢的苏醒过来,向我们绽开灿烂的笑容。这不,老师把“花仙子”请到了教室,配合我们,一起齐心协力的上一节科学课!
我们组的桌子上摆着4位亭亭玉立的“花仙子”分别是君子兰、海棠花姐姐、桃花和迎春花妹妹。在我们细细观赏了一番后,便按着老师提出的几点要求(尽量不要解剖花、按着自己的角度去观察、记录花、用工具来观察花)开始研究了。
最让我感兴趣的便是君子兰了。它有一朵朵橘黄色的小花,这些花组成了一朵大花,他们中间的花蕊是白色中透着点儿绿,看着像一个大大的双色冰激凌,令人想流口水。
对了,我们研究花蕊,怎么想起这个来了,赶快研究。我拿起放大镜仔细的观察,只见有一些椭圆形的像小虫的东西在花蕊上面。咦,这是什么,我跑过去,问了问老师。老师说:“这些椭圆形的东西就是花粉,蜂蜜的原材料便是花粉,而花蕊中的雌蕊就没有花粉!”哦,原来是这样,那么,我就可以准确的分辨出雌蕊和雄蕊了。只见君子兰有5个雄蕊、1个雌蕊,5个雄蕊包着那1个雌蕊。我一看雌蕊的上面,果然没有花粉,哦耶,我以后就不用这样麻烦的分辨雌蕊和雄蕊了,太好了!
时间似流水,我们又要和科学课说拜拜了,我们只好恋恋不舍的离开了教室,但愿下一次的科学课依旧这样精彩,再见了!