有趣的活动作文
老师带着我们在公园里转来转去的,我们以为他让我们看景的,谁知道来到一棵树下,他取出一根长绳子,挽了一个疙瘩,一扔就扔到了树上。老师把绳子绑好后,他告诉我们,我们要玩一个“过河”的游戏。“过河”?刚听到这个名字的时候,大家觉得很新鲜,我也感到很奇怪,不知道这是个什么游戏?
老师说先给我们讲了一个故事:说是从前呢,有一个人,他被敌人追赶,当追到一条大河边的时候,没有桥,过不去了。眼看就要被敌人抓住了,他突然发现了岸边的大树上有一根绳子,他揪着绳子就荡到了河对岸,敌人追不上他了。你们玩的时候,就想着有人追你,你一定得当过去,不然……
老师给我们示范后第一个开始的是李松翰,他跳呀跳,荡啊荡,没有荡到河对岸。他死不松手,荡来荡去的,结果“杯具”了,一头撞到了树上。
第二个是张芙宁,他成功了。因为他看第一个人的示范才成功的,失败是成功的妈妈呀!
我也玩了,玩了三次,前两次都掉河了。第一次的时候我很紧张,我的手没有抓好,所以掉进了河里。第二次我荡过去了,但是手没及时松开绳子,又荡到了河中间,落水了。第三次我总结总结前两次失败的经验,成功地荡到了河对岸。
这活动太吸引人了,引了公园里好多人来观看。
这样的活动,真想多玩几回。