小队活动作文
今天,我们快乐假日小队全体队员参加了浙江大学学生三农协会爱心支教中心组织的活动,感到特别兴奋。
一大早,我就起床了,总是觉得时间过得很慢很慢,因为我有点迫不及待了。我把要带的东西检查了一遍又一遍。终于到七点五十分了,我来到和肖佳琪约定的地方,一起坐上她妈妈开的车向目的地浙大紫金港校区出发。
很快,我们到了浙大紫金港校区。很多同学都到了,大家围在一起叽叽喳喳地议论着,大家都非常期待这次的假日小分队活动。带队老师把我们分成了小分队,每个分队5—10人。进行今天的第一项活动——寻宝。
我和鲍佳颖、汪思成、沈俊亦、金湛为一组,我们拿着寻宝图,按照上面的提示,大家一起朝前走。很快,我们来到了第一个地点,大家分头行动。找啊,找啊,找了很长时间,什么都没找到,大家都有点垂头丧气了。这时,只听见一声:“我找到了,我找到了。”我们抬头一看,原来是五(1)班的一位姐姐在喊。我们兴奋地朝她站的方向飞奔而去,大家又分头找去了。因为有了她刚才的喊声,大家都受到了她的鼓舞,都认真地寻找着。很快,一张张卡片都出现在我们的眼前,我也发现了一张,可是我觉得它怪怪的,不像我们要找的卡片。这时,眼疾手快的鲍佳颖和沈俊亦把它抢走了,我急得大喊:“那是我看见的,你们不要抢走。”
午饭时间到了,我们要到西区食堂就餐。走了大约三十分钟,我们才到西区食堂,浙江大学真大啊!
下午,环保时装设计开始了。我拿着剪刀剪下了一块块合适的纸张,然后又拿胶带贴上。我们这组的模特是鲍佳颖,所以我先把我做的衣服给鲍佳颖穿,然后拿点装饰品贴上去。我们做了大约八十分钟。评委来评分了,我们居然得了第五名。
通过这个活动,我们知道了参加每个活动,都必须要团结,要有团队精神。