星期日中午,我们吃完午饭,弟弟提仪说:“我们来个猜谜比赛吧!”我们一听,都很同易,因为妈妈才高八斗,我们便让妈妈出谜语的面谜。
比赛开始了,妈妈说:“百万大兵拔白旗,打一字。”我们一听,立刻琢磨起来,爸爸、我和弟弟都在本子上画着、写着,只有妈妈在一旁的沙发上看电影,过了一伙儿,我终于等不及了,问妈妈答案是什么。妈妈得易的说:“是一!”我们一听,一下子明白了,百字去掉白字不正是一吗?
妈妈让弟弟出题目,他说:“以前,有一个有名的理发师,他常常讲一些恐怖故事给客人听,这是为什么?”我们又像刚才那样苦思苦想,忽然,爸爸笑了笑,说:“我明白了,因为理发师想让客人头发立起来,方便理发。”我们一听,异口同声地说:“一定对了。”