我今天真是太高兴 了,你们知道这是为什么吗?那是因为今天是活动课,这节课我们要做年兽面具,我准备了彩色卡纸、白色卡纸、剪刀、箱子、油画棒、双面胶、铅笔和橡皮。
妈妈把我送到金笔作文学校的门口,我拿着材料一蹦一跳地走进教室,咦,我来早了呢,教室里只有老师一个人在那坐着,走进一看,原来老师正在剪年兽的胡须。“材料都带齐了吗?”老师问道,“带齐了。”我高兴的边回答边走向座位,老师也跟着走了过来,“先来的有奖励,这个胡须送给你了。”老师笑着把刚剪好的胡须递给我,我开心极了。渐渐地班里人全都到齐了,老师就带着我们一起做年兽了。
老师先给我们了一个年兽头,让我们用铅笔在白色的卡纸上把年兽头形画下来,我画的不太顺利,不是画斜了就是画窄了,勉强把头形画好以后,我用记号笔把头形重新描了一遍,描完后便在头形的里面设计图案,我在里面画了一个小帽子,在帽子的旁边画了一个爱心,旁边画了两个五角星,我接着画年兽的眼睛,而我怎么画也画不圆,最后只好比着双面胶里面的圈画了出来,开始画它的牙齿,我把它的牙齿画的特别的尖,因为它经常吃人,我又给它加上了一个大大的鼻子,我把线又重新描了一遍,这回,图案终于画好了。
接下来就是涂色了,我把年兽的脸涂成了红色,因为它在吃动物或人的时候,鲜血会溅到它的脸上,而它又不洗脸,脸自然就成了红色。我又在它的牙齿上涂了彩色,因为我想它住在天上,它肯定经常吃天上的彩虹,而且它又不刷牙,时间长了,牙齿自然就成了彩色的了。
接下来就要粘胡须了,我把老师奖励给我的胡须粘在年兽的脸上,双拿了一条卡纸用双面胶把它粘到了箱子和年兽头之间,最后,老师帮忙把嘴巴刻了上去,这样,我的年兽面具就完成了。
虽然做年兽头很辛苦,但我还是坚持到底把它给做好了。我相信:不论做什么事情,只要坚持就能成功!