在这个春意盎然,遍野飘香之季,我校迎来了一年一度的趣味运动会,同学们都在积极涌跃的参加,那高兴、兴奋的场面真叫人难以言状。
早晨,伴着悠扬的歌声,运动健儿们排起了整齐的队伍,迈着有节奏的步伐,他们的眼睛里都洋溢着欢乐,个个精神饱满,他们都在耐心的等待着他们所要挑战的项目。
经过演习后,比赛正式开始了,首先进行的项目是低年级组障碍跑,你可别看他们个头矮小,但跑起来比高年级的同学还要灵巧。他们跨过板凳,从桌子下钻过,又把铁环从头到脚套下去,动作是那么轻巧、灵活。他们个个争分夺秒,累得满头大汗,脸蛋红的好似一个大苹果。
那边滚铁环的运动员们已经在起跑线上做好了准备,只听见“啪”一声枪响,他们像箭一样冲了出去,那顽皮的铁环在他们的指挥下变得那么乖巧,全力配合自己的主人。最先跑到的运动员脸上洋溢着成功的喜悦,我真为他们骄傲。
最有趣的还要数绑腿跑比赛了,运动员们在腿上绑好绳子已经准备就绪,随着枪响,他们像脱缰的野马似的跑了出去,绳子不只绑着他们的腿,还连着他们的心,看那整齐的步伐,就会知道他们之间配合的有多么默契。
运动员们在赛场上比赛,同学们在旁边呐喊助威,看到自己班级的同学获胜了,他们在旁边又是鼓掌,又是喝彩,高兴得不知所措。
通过这场比赛,我知道了比赛并不是多么重要,重要的是同学之间的友谊,而这次比赛的宗旨就是“友谊第一,比赛第二”。
这是我在母校最后一次参加运动会了,以后再也没有机会了,所以这场比赛对我有着十分重要的意义,它将成为我永久的回忆。