今年暑假,我去了俄罗斯参加世界合唱节,这次真是让我印象深刻。
首先,我们先去了俄罗斯参加比赛,通过我们的不懈努力,得到了银奖,事情是这样的:我们先去了俄罗斯宴会厅合唱,因为宴会厅是椭圆形的,所以我们的音质很好,唱完后,所有人都拍手叫好,我们的心就像灌了蜜一样甜。然后,我们就去观众席里看表演,可其他队伍也唱得很好,我们团有人捂着眼,都不敢看了。可最后我们得到了银奖,还不错。
比完赛,我们主要任务就是玩了,我们先去了芬兰,在芬兰,我们去了音乐公园,在那里,我们唱了两首歌,找馍馍和南泥湾。唱完后,我看见一堆外国人听不懂的样子,很难为情,就让老师赶紧带我们走了。从芬兰到瑞典需要坐船,我们就去坐船了。在船上,是4个人一个房间,晚上凌晨,我们的组长寇森怕船翻了,就每隔20分钟叫一次铃,醒来和他聊天,聊一些船现在的状况啊,会不会翻啊什么的,看他惊魂未定的样子,我们就吓吓他,每有一次广播,我们就对他说船要翻了,你们可能会说我很调皮,但谁让他不让我们睡觉呢?走完瑞典,我们就去了丹麦。在丹麦,有两个人的手机丢了,他们哭的不成样子,还有人向他们扔钱哩!
这十四天,没有家长陪伴,让我学会了坚持,学会了自理,真是让我印象深刻呀!