关于难忘的一次活动作文
经过班里的层层选拔,星期五下午,我来到了多功能厅,准备开始我的英语演讲。
我们以抽签的方式,分出了谁先随后,我拿到了一个纸团:六。这数字还算满吉利的,现在我要先听前面同学的演讲。
似乎每个同学都有自己的风格,有的一会儿蹦起来,一会儿跳下去,有的还会比几个兰花指,甚至有一个同学还带了一大袋东西,放过来,放过去。说实话,他们说的那一大段英文,我一个词都没听懂。
三号选手,四号选手,一个个同学都演讲完毕,我握拳的手冒出一股又一股汗,虽然多功能厅里有开空调,但我仍然全身发热,估计脸都红了。
等待五号选手的那段时间,我感到气都要喘不过来了,手里依然汗津津的。
“六号”。老师叫到“六号上来。” 我不知为何突然感觉一身轻,紧张消失的无影无踪,拘束更是跑到九霄云外,我大大方方上台,自信的演讲。我尽量将每个音发标准,尽量把那些并不复杂的动作做好,把那早已背得的滚瓜烂熟的小故事一词不落、准确无误的大声说出来。台上,我偷偷瞄了一眼台下的林老师-我们的英语老师兼班主任,没想到她竟然向我眨了眨眼睛,竖起了大拇指。我谢幕时,多功能厅里爆发出了一阵热烈的掌声。
我没想到我这三脚猫功夫居然获得了第二名。
这次难忘的活动告诉我,自信是紧张时最好的良药!