课外活动作文
下午的课外活动开始了!我马上排好队,准备下楼,下楼了,我们在操场上站立着,所有的人像警察一样笔直地站立着,显得神气十足。忽然,广播响了起来,我就随着广播的节奏做操,直到做完为止,做完了。我们便分散开来,我们大家跑到了操场上,有的人在操场上飞奔着,速度犹如小鹿一样;有的在拿着绳子在跳,那绳子甩起来像一个个圆溜溜的宝葫芦,人在中间跳着,像小猴子一样灵活;还有的人在旁边玩”一二三“,他们一下子动,一下子停,不让看的人给抓住。我和几个同学在操场上比赛跑步。
我们每个人都将两手紧紧地握成拳头,左脚在前,右脚在后,迈成弓步,做好起跑的功步,紧张而耐心地等待着开始。我紧张得浑身抖动,心怦怦直跳,慢也慢不下。突然,“裁判”喊:“开始!"我们就开始跑起,我紧闭着双眼,一直冲向前方。一会儿,我睁开双眼,想不到我竟然跑了第一名。这节课外活动真好玩!
这个星期天下午一点,新理念的老师带领我们到防洪堤。这里风光秀丽、景色宜人,防洪堤上的草有两种漂亮的颜色,一种是绿色,另一种是紫色的。我来不及看防洪堤上的风景,迫不及待地拿出自己带来的风筝,把它放上蔚蓝的天空。
我带了一只长两米的风筝,是一连串的,上面画着一只只五颜六色的小蜻蜓,每当我把它放上天空,它就像一只只在空中翩翩起舞的可爱小精灵。和它飞翔在一起的还有许多五彩缤纷,各式各样的风筝。
后来,我们举行了一次放风筝比赛。当时我想:我一定能赢。只听老师大喊:“预备,开始!”我飞快地向前跑去。可是不一会儿,我的风筝却徐徐飘到了地上。比赛结束了,我没有为输了这场比赛而难过,因为有了这一次的经验,下一次我会做的更好!
这真是一次快乐的课外活动!它不仅丰富了我们的课余生活,还带给我们一次难忘的亲身体念。