今天星期五,如火的骄阳火辣辣的,暴晒着山城重庆,她是吃了大量的野山椒了吗?可是,我们却在这烦闷的天气里欢欣雀跃着,因为,王老师要带我们到操场“打野鸭子”。
来到操场,我感觉跑道更红了,草坪的小草低着头,操场周伟的大树更有精神了。开始了!开始了!王老师先给我们讲了规则,10人一组,五人当“猎人”其余五人在一个圈里当野鸭子。当猎人的拿沙包当“子弹”,扔向鸭子,鸭子可以躲避,也可以接住子弹,只要接住一个子弹,就可以得一条阳光灿烂的生命,下一次被射中了可以用。王老师和谢家帅和宋航宇做了一个示范。首先,宋航宇把子弹扔向王老师,可是王老师身手敏捷,来了个360度旋转。该谢家帅扔了,他把子弹扔向王老师一躲,把双脚高高张开像在跳天鹅舞。宋航宇把子弹又扔向王老师,王老师像乌龟一样蹲在草地上,本想把子弹接住,可惜没接住反而还打到右手臂上了。王老师就变成“死鸭子”。在欢乐的欢乐中开始了比赛。我幸运的当时了“野鸭子”。我不停的在里面跳来跳去,我看见他们吧目光投向我,他们一扔我一躲,左脚一抬“子弹”从我脚下飘走在落地,刘雯语一扔邹雨涵双脚一张开子弹从双脚中间落下。我在为别人高兴时也被子弹砸中了,我只有可惜的变成了死鸭子。该我当“猎人”了,我单手往下面人,看见史天宇马上就要射中了却一跳可惜没射中。慢慢的只有史天宇一个人带彬彤,一下子把子弹扔向史天宇却被史天宇把子弹接住了。在史天宇的欢笑中集合了。
今天玩打鸭子,真太快乐了!同时,我还明白了配合的重要性!