在一个风和日丽的下午,老师组织我们在教室里进行了“词语串烧”的活动。
首先每个人拿出四张便利贴,分别在上面写上姓名、地点、形容词和做什么。写完后,交给四名声音洪亮的同学,上台依次把词语串烧成一个个句子。
听!一个有趣的句子诞生了!“张亿航在家里悲伤地烧香拜佛。”话音刚落,班里就立刻发出了如雷贯耳地笑声。马乐天笑得一直捂着肚子;马家怡笑得前仰后合,一点也不注意形象;赵梓轩比较夸张,他笑得毫不拘束,竟然都坐在了地上;张亿航本来就是一个“小胖子”,他听到了自己的句子时,笑得浑身的肉都在颤抖,眼都眯成了一条缝。
“马甜甜在火星上上房揭瓦。”我大笑不止。“啊!疼!”马甜甜在我的背上捶了我一拳。我回头一看,她一边嗔怒地捶我,一边也忍不住在笑;再看看齐有桥,他笑得直跺脚,蔡雅婷明明是一个淑女,而这时却笑得像个傻子,一手捂着肚子,一手拍着桌子。
“丁零零!”下课铃响了,但我们还是回味无穷。中国的汉字博大精深。通过这个活动,我知道了词语不能乱搭配,否则会闹出笑话的。