一年一度的学校趣味运动会如期在周六上午举行。随着华丽的音乐,学校里所有的学生都把他们指定的地方整理好了。趣味运动会开始了。裁判先介绍了四个项目的规则,然后进行第一个项目:“同舟共济”。这场比赛关乎速度和稳定性。然后就是“九宫格”。
九宫格比赛结束后,只剩下最后一个项目,那就是拔河。每一个参赛的“勇士”都会把力量发挥到喂奶的程度,让绑在中间的红布向自己这边倾斜。轮到我们班玩了。“勇士”们迅速就位,胳膊挨着胳膊,脚趾贴着脚后跟,双手像蟒蛇一样抓着粗绳。裁判的哨声一响,两边的队员都往后仰,用尽全力。绳子向左移动了一会儿,然后向右移动,然后似乎被冻结了,一动不动。比赛进行的很激烈,旁边看的同学有时拍手,有时鼓掌,有时跺脚。我们班的啦啦队员绝望地大喊:“加油!加油!五(2)加油!五(2)就赢了!”声音震耳欲聋。老师站在“战士”旁边,双手向后按,嘴里喊着加油。时间似乎在这一刻停止了。双方僵持了一会儿,一阵欢呼声从“是,——,是,——”中传出。声音响彻云霄,我们赢了。拔河学生满脸通红,气喘吁吁,为了赢,手都红了。这真是一个有趣的活动!